La comida es una sustancia alimenticia que, una vez ingresada a un organismo vivo, provée de elementos para su nutrición y permite su conservación. Los seres humanos realizamos varias comidas diarias.
La comida es el conjunto de sustancias alimenticias líquidas o sólidas que se consumen en diferentes momentos del día. Una vez ingeridas por un organismo vivo, proveen de elementos para su normal nutrición y permiten su conservación. No obstante, el consumo de las sustancias que componen una comida también se realiza con fines fruitivos o gratificantes
También, en algunos países, es el segundo platillo en el día (en otras regiones se le dice almuerzo), donde se consume la mayor cantidad de alimentos en comparación con el desayuno y la cena.
En cuanto a la producción industrial de comida o alimentos, la industria alimentaria usa numerosas técnicas de conservación como pueden ser la congelación, los encurtidos y el almíbar, entre otras.
También, en algunos países, es el segundo platillo en el día (en otras regiones se le dice almuerzo), donde se consume la mayor cantidad de alimentos en comparación con el desayuno y la cena.
En cuanto a la producción industrial de comida o alimentos, la industria alimentaria usa numerosas técnicas de conservación como pueden ser la congelación, los encurtidos y el almíbar, entre otras.
El régimen más difundido de las ingestas diarias de alimentos es el siguiente:
- Desayuno: a primera hora del día. Tras amanecer o después de dormir por la noche.
- Almuerzo: al mediodía o a principios de la tarde. En algunos lugares se utiliza la palabra "comida" como sinónimo de almuerzo.
- Merienda: a media tarde. Suele constar de un bocadillo, sándwich o algo de bollería.
- Cena: al anochecer. Habitualmente la última comida del día
Para mas informacion:
No hay comentarios:
Publicar un comentario